В Волгограде подняли со дна Волги затонувший бронекатер - Морские вести России

В Волгограде подняли со дна Волги затонувший бронекатер

06.11.2017

Лента новостей

5 ноября, со дна Волги в Центральном районе Волгограда подняли затонувший в дни Сталинградской битвы бронекатер. При подъеме судна Волжской военной флотилии присутствовали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководители силовых структур региона.

Как рассказали волгоградскому ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации региона, в операции по подъему участвовали волгоградские поисковики и специалисты компании «Монолитстрой - Холдинг». Бронекатер считался пропавшим с октября 1942 года, пока два года назад его случайно не обнаружил дайвер-любитель. Исследователи истории речного флота предположили, что это найденное судно - бронекатер БК-31, который затонул недалеко от острова Голодный в дни Сталинградской битвы.

За 75 лет его пребывания под водой бронекатер полностью занесло речным песком. Чтобы не повредить судно при проведении операции, его поднимали краном на специально изготовленных стропах с предварительным расчетом нагрузки. Теперь катер планируют транспортировать на барже на судоремонтный завод.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты