Российский экипаж арестованного в ОАЭ судна на этой неделе вернется в Приморье - Морские вести России

Российский экипаж арестованного в ОАЭ судна на этой неделе вернется в Приморье

07.11.2017

Лента новостей

Российский экипаж арестованного в ОАЭ судна на этой неделе вернется в Приморье

Экипаж российского танкера «Каролина Винд», несколько месяцев вынужденно находящиеся в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), в ближайшие дни вернутся в Приморский край, сообщила пресс-служба администрации региона.

По словам конкурсного управляющего компании-судовладельца ООО «Находка-Портбункер» Владислава Нуриева, вылет назначен на четверг, 9 ноября.

«Компания заключила договоры с новыми сотрудниками, которые сменят предыдущий экипаж, они в понедельник уже отправились в ОАЭ. Еще три члена команды, прибывшие на танкер в сентябре этого года, продолжат свою работу на судне. С ними также заключены договоры, и в ближайшее время они не планируют возвращаться на родину», - сказал Нуриев, которого цитирует пресс-служба.

В настоящее время на арестованном из-за долгов судне «Каролина Винд» находятся шесть моряков. Танкер стоит на рейде в акватории иностранного порта вынужденно, поскольку у компании-владельца, зарегистрированной в Находке, нет средств на его транспортировку в Россию. Судно не может быть продано, поскольку находится в залоге у АО «Газпромбанк».

Отмечается, что «Каролина Винд» - не единственное судно ООО «Находка-Портбункер», заблокированное в порту Шарджа. С июня в ОАЭ находится также танкер «Кристал Ист», на которое наложен арест. Жизнеобеспечение танкера поддерживают семь членов экипажа, которых в ближайшее время обещают отправить на родину.

Ранее сообщалось, что с просьбой помочь экипажу судна «Каролина Винд» обратилась одна из жен моряков, проживающая в Приморье. Она сообщила, что на танкере заканчиваются продукты, вода и топливо. Кроме того, экипажу не выплачивается зарплата, самостоятельно вернуться домой моряки не могут.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России