Американский эсминец «Дональд Кук» прибыл на турецкую базу для учений - Морские вести России

Американский эсминец «Дональд Кук» прибыл на турецкую базу для учений

08.11.2017

Лента новостей

Американский эсминец «Дональд Кук» прибыл на турецкую базу для учений

Американский эсминец «Дональд Кук» прибыл на турецкую военно-морскую базу Акзас-Карагач для участия в военно-морских учениях «Восточное Средиземноморье - 2017», сообщило в среду командование ВМС США в Европе.

Прибытие эсминца совпало с открывающейся в среду в Брюсселе двухдневной встречей министров обороны стран-членов НАТО.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил журналистам, что на этой встрече министры примут решение о создании новой структуры командования для защиты морских коммуникаций между Северной Америкой и Европой, а также для совершенствования переброски войск и средств внутри Европы.

По словам генсека, «мир становится все более непредсказуемым и альянс должен постоянно адаптироваться, чтобы его командная структура была полностью способна обеспечить сдерживание и оборону у нас и проецировать стабильность за пределы нашей территории».

«Одна из главных причин, почему НАТО адаптируется в сфере усиления готовности наших сил, дальнейшего размещения наших сил на восточном фланге альянса и изменения командной структуры НАТО, состоит в незаконном присоединении Крыма и продолжающихся дестабилизирующих действиях на востоке Украины», - подчеркнул Столтенберг.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России