Для службы на «Авроре» отобрали 14 курсантов - Морские вести России

Для службы на «Авроре» отобрали 14 курсантов

08.11.2017

Лента новостей

На крейсер 1-го ранга «Аврора» отобрано 14 курсантов, проходящих военную службу в объединенном учебном центре Военно-морского флота России в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, все курсанты, как правило, родом из самых отдаленных населенных пунктов страны и являются отличниками по всем показателям выпускных квалификационных экзаменов.

«Аврора» - крейсер первого ранга Балтийского флота типа «Диана». Построен на Новом Адмиралтействе в Санкт-Петербурге в 1903 году. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны. Крейсер «Аврора» принял участие в Русско-японской войне 1904-1905 годов, в частности в Цусимском сражении 14-15 мая 1905 года, в Первой мировой войне 1914-1918 годов, в Гражданской войне в России 1918-1922 годов и в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в частности, в обороне Ленинграда. В годы советской власти «Аврора» стал легендарным крейсером революции. По одной из исторических версий, именно холостой выстрел из орудия «Авроры» послужил сигналом к штурму Зимнего дворца и к последующей победе большевистского восстания (переворота). По другой версии, получившей развитие в фильме Сергея Эйзенштейна, «Аврора» стреляла боевыми. К 50-летию Октября «Аврора» был награжден Орденом Октябрьской революции, на котором изображен сам крейсер. В 1956 году на крейсере «Аврора» был создан филиал Центрального военно-морского музея.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021