«Морское кадровое агентство» увеличило число выпускников по рабочим профессиям на 27% - Морские вести России

«Морское кадровое агентство» увеличило число выпускников по рабочим профессиям на 27%

09.11.2017

Лента новостей

«Морское кадровое агентство» увеличило число выпускников по рабочим профессиям на 27%

С начала 2017 года ООО «Морское кадровое агентство» (МКА, входит в UCLHolding) увеличило число своих выпускников до 2 244 человек, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Программы основного профессионального обучения освоили 1 254 человека. Из них 640 получили новые для себя рабочие профессии, 614прошли профильные программы повышения квалификации и переподготовки. Наиболее востребованными за прошедший период стали профессии «швартовщик», «водитель погрузчика», «стропальщик» и «докер-механизатор», которым в МКА обучилось 735 человек –33% от общей численности выпускников.

Программы дополнительного профессионального образования в текущем годуосвоили 905 человек. Особый интерес у партнеров МКА вызвал курс«Соблюдение правил охраны труда при работе на высоте».Он нацелен на предотвращение аварийных ситуаций, связанных с риском падения с высоты при выполнении работниками судовых, вагонных или складских операций.Обучение по данному направлению прошли 768 человек, что в 15 раз больше, чем за предыдущий период.

В число программ дополнительного профессионального образования также вошли программы по охране труда и пожарной безопасности.

В этом году учащимисяМКА стали 85 студентов профильных учебных заведений, для которых в компании разработана специальная программа, учитывающая наличие у них базовых знаний. За время обучения студенты освоили дополнительные рабочие специальности –«водитель погрузчика», «слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин» и «тальман».

Справка:

ООО «Морское кадровое агентство» — кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает Учебный центрс собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке ро-ро грузов и контейнеров.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России