Руководство верфи «Красные баррикады» заплатит штраф за сокрытие 65 млн руб. налогов - Морские вести России

Руководство верфи «Красные баррикады» заплатит штраф за сокрытие 65 млн руб. налогов

14.11.2017

Лента новостей

Генеральный директор одного из крупнейших астраханских судостроительных заводов «Красные баррикады» Александр Ильичев, а также двое его заместителей и главный бухгалтер признаны судом виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 65 млн рублей. Каждому из обвиняемых назначен штраф в размере 300 тыс. рублей, сообщили в понедельник в прокуратуре Астраханской области.

«Приговором Икрянинского районного суда гендиректору завода «Красные Баррикады», двоим его заместителям и главному бухгалтеру назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей каждому. Они признаны виновными в сокрытии налогов. Иск прокуратуры о взыскании с обвиняемых в солидарном порядке в пользу РФ суммы ущерба в размере 65,6 млн рублей удовлетворен в полном объеме», - уточнили в прокуратуре.

Судом установлено, что генеральный директор по предварительному сговору со своими заместителями и главным бухгалтером, с января по июнь 2016 года направили в адрес дебитора письма с просьбами о производстве взаиморасчетов через счета третьих лиц. На основании указанных писем было перечислено более 65 млн рублей. Таким образом, обвиняемые умышленно скрыли денежные средства общества.

Обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В свою очередь гендиректор верфи, ранее комментируя журналистам данное уголовное дело, пояснил, что завод не платил налоги из-за отсутствия денег на счетах. Это было связано с разрывом контракта с компанией «Лукойл» на строительство платформы жилого модуля № 2 и райзерного блока в рамках проекта освоения месторождения имени Филановского на Каспии.

Завод «Красные баррикады» был основан 118 лет назад, специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения. Ранее арбитражный суд Астраханской области ввел на верфи процедуру наблюдения по заявлению Сбербанка. Так же сообщалось, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) приняла решение о включении этой верфи в свою структуру.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021