Активность российских подлодок у берегов Британии увеличилась в 10 раз - Морские вести России

Активность российских подлодок у берегов Британии увеличилась в 10 раз

15.11.2017

Лента новостей

За последние шесть лет активность российских подводных лодок у Британских островов увеличилась в 10 раз, количество субмарин в водах у границ Соединенного Королевства сравнимо со временем холодной войны, пишут лондонские СМИ.

Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны Великобритании Гевин Уильямсон. При этом бывший глава королевского флота адмирал Джордж Замбеллас сообщил британским депутатам, что возможности Британии в противолодочной борьбе «неадекватны» нынешним рискам, пишет The Daily Mail.

В то же время Уильямсон отмечает, что Британия тесно сотрудничает с союзниками по НАТО и имеет «надежную защиту своих кораблей».

«Мы инвестируем 3 млрд фунтов в наш растущий бюджет, чтобы закупить девять новых самолетов P8 для морского патрулирования», – отметил он.

Издание, однако, отмечает, что в прошлом месяце Великобритания была вынуждена просить помощи у США и Канады для отслеживания российской подводной лодки.

Еще один генерал в отставке, Ричард Барронс, заявил, что армия Великобритании «устарела на 20 лет» и не сможет справиться с «экзистенциальными рисками» для страны. Барронс призвал увеличить финансирование армии, потратив деньги на средства ПВО, беспилотные летательные аппараты и возможности кибервойны.

В июле сообщалось, что США, Великобритания и Норвегия договорились о более тесном взаимодействии при слежении за российскими подводными лодками в Северной Атлантике.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021