Судно РФ с военным грузом задержалось около острова Родос по пути в Сирию - Морские вести России

Судно РФ с военным грузом задержалось около острова Родос по пути в Сирию

17.11.2017

Лента новостей

Зафрахтованное российскими военными транспортное судно «Александр Ткаченко», направляющееся с грузом военной техники в Сирию, после почти суточного запоздания, вызванного неизвестными причинами, в четверг поздно вечером подошло к пункту назначения - сирийскому порту Тартус, свидетельствуют данные международной Автоматической идентификационной системы (AIS).

По данным стамбульских сайтов, грузовое судно, следующее в сирийский порт Тартус, где расположена военно-морская база ВМФ России, около 24 часов дрейфовало вблизи северо-западного побережья греческого острова Родос в Средиземноморье. Турецкие наблюдатели указывают, что причиной мог быть сильный шторм на море или техническая неисправность. Во время дрейфа около острова Родос российское судно сопровождал греческий буксир.

Согласно стамбульским сайтам, публикующим фотографии недавнего прохождения грузового судна через пролив Босфор по пути в Сирию, на его палубе было замечено большое количество грузовых машин «Урал», «КамАз» и «Зил», окрашенных в зеленых цвет.

Как отмечают зарубежные СМИ, большие десантные корабли ВМФ России, суда вспомогательного флота, а также зафрахтованные российскими военными суда участвуют в так называемой операции «Сирийский экспресс» по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на авиабазе «Хмеймим» под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами, в том числе с так называемым «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021