Ракетный фрегат-«невидимка» ВМС Франции вошел в Черное море - Морские вести России

Ракетный фрегат-«невидимка» ВМС Франции вошел в Черное море

20.11.2017

Лента новостей

Ракетный фрегат-«невидимка» ВМС Франции «Лафайет» (La Fayette) в воскресенье вошел в акваторию Черного моря, сообщили стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через пролив Босфор.

В настоящее время корабль управляемого ракетного оружия (УРО), имеющий малую радиолокационную заметность, идет в северном направлении вдоль западного побережья Черного моря.

Это уже не первый заход французского боевого корабля в Черное море. Последний раз он побывал там в марте текущего года. В ходе пребывания французский фрегат посетил румынский порт Констанца, а также принял участие в совместных с румынскими кораблями учениях. В марте 2015 года он посещал Одессу.

После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО. В соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток. При этом общий тоннаж военных судов нечерноморских государств не должен превышать 30 тыс. тонн.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021