В Ейске возбудили дело после столкновения двух теплоходов в порту - Морские вести России

В Ейске возбудили дело после столкновения двух теплоходов в порту

21.11.2017

Лента новостей

Следователи возбудили уголовное дело в отношении капитана теплохода, который не уступил дорогу другому судну, в результате чего произошло столкновение в порту Ейска Краснодарского края, сообщает Южное следственное управление на транспорте СК России.

По версии следствия, 2 мая 2017 теплоход «Волга 4051» (флаг St.Kittts and Nevis) под управлением 61-летнего капитана следовал с якорной стоянки в морской порт Ейск. Одновременно из морского порта Ейск в район якорной стоянки выходил теплоход «Волжский-47» (флаг Россия).

«Капитан теплохода «Волга 4051»… нарушил правила Конвенции о международных правилах предупреждения столкновений судов в море, не уступил имеющему преимущество дорогу теплоходу «Волжский-47», выходящему из морского порта Ейск, и допустил столкновение с ним», — говорится в сообщении.

В результате теплоходу «Волжский-47» были причинены повреждения с ущербом на сумму более 1 миллиона рублей. Уголовное дело в отношении капитана теплохода «Волга 4051» возбуждено по 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021