В Ейске возбудили дело после столкновения двух теплоходов в порту - Морские вести России

В Ейске возбудили дело после столкновения двух теплоходов в порту

21.11.2017

Лента новостей

В Ейске возбудили дело после столкновения двух теплоходов в порту

Следователи возбудили уголовное дело в отношении капитана теплохода, который не уступил дорогу другому судну, в результате чего произошло столкновение в порту Ейска Краснодарского края, сообщает Южное следственное управление на транспорте СК России.

По версии следствия, 2 мая 2017 теплоход «Волга 4051» (флаг St.Kittts and Nevis) под управлением 61-летнего капитана следовал с якорной стоянки в морской порт Ейск. Одновременно из морского порта Ейск в район якорной стоянки выходил теплоход «Волжский-47» (флаг Россия).

«Капитан теплохода «Волга 4051»… нарушил правила Конвенции о международных правилах предупреждения столкновений судов в море, не уступил имеющему преимущество дорогу теплоходу «Волжский-47», выходящему из морского порта Ейск, и допустил столкновение с ним», — говорится в сообщении.

В результате теплоходу «Волжский-47» были причинены повреждения с ущербом на сумму более 1 миллиона рублей. Уголовное дело в отношении капитана теплохода «Волга 4051» возбуждено по 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России