Источник: Турция может вернуть на российское судно эвакуированный из-за шторма экипаж - Морские вести России

Источник: Турция может вернуть на российское судно эвакуированный из-за шторма экипаж

22.11.2017

Лента новостей

Экипаж попавшего в шторм у турецкого порта Бартын российского судна «Нефтерудовоз-29М», доставленный на берег турецкими спасателями, могут вернуть на сухогруз, так как погода налаживается, сообщил ТАСС источник в судоходной компании «МБС-Шиппинг» (оператор судна).

Ранее сообщалось, что экипаж сухогруза в составе 11 человек был доставлен вертолетом на берег, никто не пострадал.

«Погода в районе турецкого порта Бартын налаживается, шторм утихает, турецкие власти рассматривают возможность возвращения экипажа судна «Нефтерудовоз-29М» на сухогруз», - сказал собеседник агентства. Он отметил, что не знает, как это будет сделано. «Опять вертолетом, или погода позволит подойти к судну на каких-то плавсредствах, мне неизвестно», - сказал собеседник.

Как сообщал ранее экс-директор судоходной компании «МБС- Шиппинг» Константин Щербина, который, еще занимая пост директора, отправлял это судно в рейс из Азова в Турцию с грузом чугуна, и в связи с происшествием находился на прямой связи с капитаном сухогруза, судно стояло на рейде на двух якорях и было сорвано штормом, его уносило к берегу. Сухогруз застрахован в компании «Согаз», представители страховой компании, по словам Щербины, извещены о происходящем.

«Нефтерудовоз-29М» доставил в порт Бартын (Турцию) груз чугуна из Азова. Затем он месяц стоял на рейде вблизи этого порта. Новым судовладельцем было принято решение о продаже судна, и оно должно было быть отбуксировано в Ростов-на- Дону. Директор «МБС-Шиппинг» сменился в октябре.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России