Последний исправный британский эсминец сломался в Персидском заливе - Морские вести России

Последний исправный британский эсминец сломался в Персидском заливе

24.11.2017

Лента новостей

Один из самых передовых военных кораблей Великобритании, эскадренный миноносец Diamond прервал миссию в Персидский залив и отправился домой из-за проблем с винтом.

Эскадренный миноносец типа 45 HMS Diamond стоимостью в 1 млрд фунтов стерлингов столкнулся с проблемами с винтом, которые, несмотря на усилия матросов, оказалось невозможно исправить в море, пишет The Times.

Таким образом, Соединенное Королевство лишилось последнего из шести эсминцев типа 45. Другие пять кораблей этого проекта находятся в Портсмуте из-за планового обслуживания, нехватки матросов и проблем с двигателем, который плохо работает в жарком климате.

В СМИ ранее корабли этого типа сравнивали с «грохочущим ящиком с гаечными ключами», который легко обнаруживается подлодками с дальнего расстояния.

Ранее в ноябре британские пользователи интернета высмеяли действия руководства королевского флота Великобритании, сравнив с маленькой лодочкой корабль Somerset, направленный для сопровождения российского большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков».

Также отметим, что флот Великобритании в этом году получил авианосец «Королева Елизавета» – более совершенный корабль, нежели российский авианосный крейсер.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России