Судно «Янтарь» прибудет в Аргентину для помощи в поиске подлодки в начале декабря - Морские вести России

Судно «Янтарь» прибудет в Аргентину для помощи в поиске подлодки в начале декабря

27.11.2017

Лента новостей

Судно «Янтарь» прибудет в Аргентину для помощи в поиске подлодки в начале декабря

Российское океанографическое исследовательское судно «Янтарь» прибудет в зону поиска аргентинской подводной лодки San Juan в начале декабря, а не в конце текущей недели. Об этом сообщил представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

«Янтарь», вероятно, прибудет в первых числах декабря прямо в зону операции», - сказал он после получения уточненных данных. Ранее Бальби проинформировал, что судно может достичь зоны поиска уже в конце нынешней недели. Как отметил представитель ВМС, на борту «Янтаря» находится «высокотехнологичное оборудование для подводного исследования на глубине до 6000 метров».

Он также сообщил, что самолет Ан-124 с российскими специалистами и оборудованием, прибывший в пятницу вечером, останется в городе Комодоро-Ривадавия, а не отправится в город Ушуая, расположенный на юге Аргентины, как изначально планировалось. «Корвет Rosales и авизо Islas Malvinas ВМС Аргентины направятся в Комодоро-Ривадавия, чтобы на них погрузили это высокотехнологичное оборудование», - отметил Бальби. По его словам, это произойдет «в ближайшие дни».

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина приказал направить на поиски подводной лодки специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда с телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Пантера плюс», а также океанографическое исследовательское судно «Янтарь». В состав группы вошли командир и операторы аппарата «Пантера плюс», водолазы-глубоководники, а также водолазный врач.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России