Ракетный эсминец ВМС США направился в порт Одессы - Морские вести России

Ракетный эсминец ВМС США направился в порт Одессы

28.11.2017

Лента новостей

Американский ракетный эсминец «Джеймс Уильямс» (USS James Williams DDG95), вошедший в воскресенье в акваторию Черного моря, направляется в украинский порт Одессы, сообщил сайт Военно-морского института Соединенных Штатов, ссылаясь на представителя ВМС США.

В настоящее время корабль ВМС США типа «Арли Берк», оснащенный 56 крылатыми ракетами «Томагавк», идет в северном направлении вдоль западного побережья Черного моря.

В августе текущего года эсминец «Джеймс Уильямс» побывал в Балтийском море. Американский корабль, в частности, заходил в Ригу.

«Джеймс Уильямс» в воскресенье зашел в Черноморье по пути из Красного моря, где в середине ноября он побывал с визитом в саудовском порту Джидда.

Последним американским военным кораблем, который заходил в Черное море в текущем году, был ракетный эсминец «Портер» (USS Porter DDG-78). Он находился в ее акватории с 18 августа по 1 сентября.

Как сообщалось, 19 ноября в акваторию Черного моря также вошел ракетный фрегат-»невидимка» ВМС Франции класса «Лафайет» (La Fayette) «Гепратт» (Guepratte). Это уже не первый заход французского боевого корабля в Черное море. Последний раз он побывал там в марте текущего года. В ходе пребывания французский фрегат посетил румынский порт Констанца, а также принял участие в совместных с румынскими кораблями учениях. В марте 2015 года он посещал Одессу.

После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО. В соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток. При этом общий тоннаж военных судов нечерноморских государств не должен превышать 30 тыс. тонн.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021