Корвет ВМС Аргентины прибыл в порт за российским батискафом - Морские вести России

Корвет ВМС Аргентины прибыл в порт за российским батискафом

29.11.2017

Лента новостей

Корвет ВМС Аргентины прибыл в порт за российским батискафом

Корвет Robinson ВМС Аргентины, который должен доставить российский подводный аппарат в район поисков пропавшей субмарины «Сан-Хуан», пришвартовался в порту Комодоро-Ривадавия, сообщает корреспондент РИА Новости.

Корвет причалил в 16.40 по местному времени (22.40 мск). Ожидается, что в понедельник он доставит российский подводный аппарат «Пантера плюс» в зону поисков субмарины.

Ранее глава поисковой операции Марсело Вентер сообщил РИА Новости, что корвет Robinson не может пришвартоваться в порту из-за сильного ветра с порывами до 35 километров в час.

Подводная лодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. В момент последнего сеанса связи экипаж субмарины сообщил об аварии. На борту находились 44 человека.

Представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби сообщил, что есть информация об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением «Сан-Хуана».

Ранее в пятницу Минобороны России сообщило, что группа специалистов ВМФ вылетела в Аргентину для участия в поиске подлодки «Сан-Хуан».

В состав группы вошли командир и операторы телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера плюс», водолазы-глубоководники и водолазный врач. Старшим группы российских военных спасателей назначен глава НИИ спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ Сергей Башмаков.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России