Ракетный эсминец ВМС США «Джеймс Уильямс» зашел в порт Одессы - Морские вести России

Ракетный эсминец ВМС США «Джеймс Уильямс» зашел в порт Одессы

29.11.2017

Лента новостей

В порт Одессы в среду прибыл ракетный эсминец Военно-морских сил США «Джеймс Уильямс» (USS James Williams DDG95), сообщили в пресс-центре Командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

По данным пресс-центра, ориентировочно, визит эсминца продлится до 2 декабря.

Как сообщалось, американский ракетный эсминец «Джеймс Уильямс» вошел в акваторию Черного моря 26 ноября. После прохождения через пролив Босфор, он направился на север вдоль западного побережья Черного моря.

В августе текущего года эсминец «Джеймс Уильямс» побывал в Балтийском море. Американский корабль, в частности, посетил Ригу.

«Джеймс Уильямс» зашел в Черноморье по пути из Красного моря, где в середине ноября он побывал с визитом в саудовском порту Джидда.

19 ноября в акваторию Черного моря также вошел ракетный фрегат-»невидимка» ВМС Франции «Лафайет» (La Fayette). Это уже не первый заход французского боевого корабля в Черное море. Последний раз он побывал там в марте текущего года. В ходе пребывания французский фрегат посетил румынский порт Констанца, а также принял участие в совместных с румынскими кораблями учениях. В марте 2015 года он посещал Одессу.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты