Вслед за латвийскими портами: санкции РФ банкротят производителей шпрот в Латвии - Морские вести России

Вслед за латвийскими портами: санкции РФ банкротят производителей шпрот в Латвии

05.12.2017

Лента новостей

На фоне санкционного противостояния с Россией страны Запада поставили бизнес Прибалтики в крайне затруднительное положение. Ситуация обострилась после того, как в РФ были введены продограничения на поставки ряда товаров из Прибалтики. После этого знаменитые рижские шпроты начали пропадать с прилавков российских магазинов, а прибыль их изготовителей стремительно таять, пишет «НьюИнформ».

Так, из интервью Айвара Лейиетиса, который является главой латвийской компании Gamma-A для иностранного информационного агентства следует, что рыбоперерабатывающий сектор экономики этой страны начал стремительно банкротиться. При этом представитель прибалтийской компании, специализирующейся на выпуске рыбных консервных изделий, выразил полную уверенность в том, что ситуация в отрасли настолько печальная, что открытие рынка РФ уже не сможет спасти его компанию. «В случае, если санкции отменят, не думаю, что нас там кто-то ждет», - проиллюстрировал плачевность сложившейся в Латвии ситуации представитель Gamma-A.

На примере финансовой деятельности данной компании можно понять, что рижские шпроты уже ничто не спасет. Так, оборот компании за 2016 год сократился в два раза до уровня в 10 млн евро. При этом убытки предприятия выросли почти в 2,5 раза, достигнув 2,61 млн евро. Таким образом, можно констатировать ситуацию, когда от контрмер РФ вслед за латвийскими портами банкротятся новые секторы экономики страны.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021