Сотрудники ФГУП «Росморпорт» приняли участие соревнованиях WorldSkills Russia - Морские вести России

Сотрудники ФГУП «Росморпорт» приняли участие соревнованиях WorldSkills Russia

05.12.2017

Лента новостей

Сотрудники ФГУП «Росморпорт» приняли участие соревнованиях WorldSkills Russia

Сотрудники Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» приняли участие в отраслевом пробном чемпионате профессионального мастерства, проведенном по стандартам WorldSkills Russia по компетенции «Безопасность жизнедеятельности на судне», который проходил с 28 по 30 ноября 2017 года в Ростове-на-Дону.

В турнире также участвовали команды из Института водного транспорта имени Г.Я. Седова, Каспийского института морского и речного транспорта, Волжского государственного университета водного транспорта и Рыбинского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Конкурсное задание состояло из 5 модулей:

- «Выживание в море в случае оставления судна»,

- «Борьба с огнем и тушение пожара»,

- «Борьба за непотопляемость»;

- «Принятие немедленных мер при несчастном случае или иной ситуации, требующей медицинской помощи»;

- «Швартовные операции».

Каждый модуль включал ряд заданий, позволяющих определить умения и навыки конкурсантов при возникновении соответствующей ситуации.

По итогам соревнований всем участникам были вручены грамоты за активное участие в чемпионате.

Справка:

Worldskills –международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем организации и проведения конкурсов профессионального мастерства в отдельных странах мира и во всем мире в целом. Россия присоединилась к движению Worldskills в 2012 году. За пять лет Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» проведены порядка 300 региональных, корпоративных и национальных чемпионатов, в которых приняли участие более 90 тысяч конкурсантов.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России