Суд Иркутска обязал поднять четыре затонувших судна со дна Байкала - Морские вести России

Суд Иркутска обязал поднять четыре затонувших судна со дна Байкала

06.12.2017

Лента новостей

Кировский районный суд Иркутска обязал Федеральное бюджетное учреждение (ФБУ) водного транспорта поднять и утилизировать три баржи и понтон, затонувшие в прибрежной зоне озера Байкал в Иркутской области, сообщила в среду Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

По данным прокуратуры, в разные годы в акватории Байкала в границах Иркутской области затонуло четыре судна: две баржи - рядом с островом Ольхон в Ольхонском районе; баржа и стальной понтон - возле пади Баранчики в Слюдянском районе.

«Затонувшие суда находятся за пределами судового хода и не угрожают безопасности судоходства на Байкале, однако они причиняют вред окружающей среде», - говорится в сообщении.

В этой связи Байкало-Ангарская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском, который был удовлетворен 20 ноября текущего года.

«Суд согласился с доводами прокуратуры и возложил на ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» обязанность в течение одного года с момента вступления решения в законную силу организовать подъем, удаление и утилизацию четырех бесхозяйных судов», - сказано в пресс-релизе.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон