Украина заявила в Генассамблее ООН о создании Россией «серой зоны» в Черном море - Морские вести России

Украина заявила в Генассамблее ООН о создании Россией «серой зоны» в Черном море

06.12.2017

Лента новостей

Украина заявила в Генассамблее ООН о создании Россией «серой зоны» в Черном море

Украина воспользовалась дебатами в Генеральной Ассамблее ООН по вопросу морского права для заявления о том, что Россия якобы превратила северо-восточную часть Черного моря в «серую зону» международного судоходства, сообщила пресс-служба ООН.

В ходе встречи, на которой обсуждались вопросы международного сотрудничества по вопросам мирового океана, представитель Киева заявил, что морское право подверглось «огромным испытаниям на Украине и прилегающих к ней морских зонах», передает ТАСС.

Он рассказал, что Украина в связи с воссоединением Крыма с Россией не может выполнять свои международные обязательства в рамках соответствующих договоров в морских зонах, прилегающих к Крымскому полуострову, включая обеспечение безопасности навигации, управление судоходством, охрану морской среды и поисково-спасательные операции.

«В результате северо-восточная часть Черного моря в буквальном смысле превратилась в «серую зону» международного судоходства, что подтверждает число жертв и инцидентов в море», - заявил представитель Украины.

Отвечая на заявления украинского дипломата, старший советник постоянного представительства России при ООН Максим Мусихин отметил, что «стандартный набор инсинуаций и клише, прозвучавший с ее (Украины) стороны, носит сугубо пропагандистский характер и не имеет никакого отношения к действительности».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России