Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский СПГ - Морские вести России

Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский СПГ

08.12.2017

Лента новостей

Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский СПГ

Президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский сжиженный природный газ, передает «Интерфакс».

«Покупайте наш газ, сэкономите нефть», - сказал президент министру нефти Саудовской Аравии Халиду аль-Фалиху. Саудовский министр поздравил с запуском проекта «Ямал СПГ», а на предложение Путина отреагировал словами, «поэтому я здесь».

После этого, президент и министр шепотом обменялись несколькими фразами, которые окружающие журналисты уже не могли слышать.

По словам Путина, сотрудничество России и Саудовской Аравии в области энергетики превратит страны из конкурентов в партнеров, что позитивно скажется на работе обоих государств, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы, если так же дальше будем работать, то мы из конкурентов превращаемся в партнеров, и от совместной работы все получают только выгоду», - сказал Путин на церемонии погрузки первой партии сжиженного природного газа на заводе «Ямал СПГ» в ходе общения с министром нефти Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом.

Министр со своей стороны отметил, что такое сотрудничество изменит мировой энергетический рынок. По его словам, Россия и Саудовская Аравия работают в области нефти, но нефть и газ тесно взаимосвязаны. «Надеемся, Российская Федерация и Саудовская Аравия будут работать сообща вместе. Наши компании из наших стран будут работать сообща», - сказал министр.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России