Пожертвование Viking Line позволит вести исследования экологии Балтики в течение трёх лет - Морские вести России

Пожертвование Viking Line позволит вести исследования экологии Балтики в течение трёх лет

12.12.2017

Лента новостей

Финская паромная компания перечислила 50 000 евро в адрес зоологической станции Твярминне (Tvärminne). Это крупнейший центр изучения экологии Балтийского моря, основанный Университетом Хельсинки, говоритсяв сообщении компании.

В 2016 году Viking Line предоставил 100 000 евро, что в сумме с последним пожертвованием составляет 150 000 евро. Эти средства позволяют Университету нанять ещё одного исследователя и оплачивать его работу в течение трёх лет.

«Общественность проявляет всё больший интерес к состоянию Балтики, а долгосрочные усилия, направленные на уменьшение загрязнений, начали приносить результат. Мы очень воодушевлены этим успехом и продолжаем нашу работу. С изменениями климата меняется и экосистема, поэтому мы должны продолжать качественные фундаментальные исследования, чтобы ответить на вопросы будущего», - говорит Альф Норко, профессор, исследователь Балтийского моря.

В Viking Line подошли к вопросу сбора средств творчески. Например, компания мотивировала персонал в Хельсинки ездить на работу на велосипеде. За каждый километр, который сотрудники компании проезжали на двухколесном транспорте, работодатель выплачивал 20 евроцентов. Эти средства собирались в общий фонд, после чего были перечислены на исследования экологии. Суммарный пробег участников акции составил 20 671 км., что позволило собрать более 4 000 евро.

Остальные средства были выручены от продажи дизайнерских товаров в магазинах Duty Free, отчислений от продаж тематических круизов, а также от проведения большой лотереи, состоявшейся на пароме Viking Grace по случаю столетия независимости Финляндии.

«Долгосрочные экологические акции — это один из приоритетов нашей работы. Мы минимизируем выбросы и количество отходов, оптимизируем процесса обслуживания пассажиров. Кроме этого, мы поддерживаем партнёров и считаем крайне важным вести фундаментальную работу в области изучения экологии», - говорит президент Viking Line Ян Хансес.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021