Член экипажа танкера «Брамс» получил травму во время ремонтных работ - Морские вести России

Член экипажа танкера «Брамс» получил травму во время ремонтных работ

14.12.2017

Лента новостей

Член экипажа танкера «Брамс» получил травму во время ремонтных работ

Как передает СКЦ Росморречфлота, в 10:58 13 декабря от МСПЦ Южно-Сахалинск получено донесение о том, что на танкере «Брамс» (флаг Россия, порт приписки Петропавловск-Камчатский, собственник ООО «Транссервис» Петропавловск-Камчатский, оператор компания «Курилгео»), стоящего на якоре в бухте Медвежья северо-восточная часть о. Итуруп, Курильские острова в ожидании улучшения погоды, при проведении судовых работ с использованием угловой шлифовальной машины (болгарки), в 6:15 13 декабря матрос 1972 г.р. получил травму лица сорвавшимся диском.

Получена медицинская консультация от Петропавловск-Камчатского центра медицины катастроф. Пострадавшему оказана первая помощь, для эвакуации в береговое медицинское учреждение в 11:05 судно прибыло на рейд поселка Рейдово, но из-за плохих погодных условий эвакуировать пострадавшего не удалось.

Судно последовало в бухту Китовая, на рейд портпункта Курильск о. Итуруп, где по прибытию, в 14:55 13 декабря пострадавший матрос танкер «Брамс» был эвакуирован с судна рейдовым катером «Дюк» (собственник ФГУП «Росморпорт»), при содействии ГУ МЧС по Сахалинской области, ГО и ЧС Курильского района Сахалинской области, доставлен на берег и в удовлетворительном состоянии передан врачам скорой помощи, для транспортировки в районную больницу г. Курильск.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России