Потерявшее ход в Охотском море судно «Порт Мэй» взято на буксир для доставки в порт Корсаков - Морские вести России

Потерявшее ход в Охотском море судно «Порт Мэй» взято на буксир для доставки в порт Корсаков

18.12.2017

Лента новостей

Как передает СКЦ Росморречфлота, в 15:18 16 декабря получено первичное донесение от МСПЦ Петропавловск-Камчатский о том, что в 14:35 16 декабря в Охотском море в 100 км от Курильских островов теплоход «Порт Мэй» из-за поломки главного двигателя потерял ход. Судно 1992 г. постройки, флаг Россия, порт приписки Восточный, собственник ООО «Вип-СтройХолдинг», на борту: топливо 167 т.; вода 118 т.; экипаж 15 чел; груз - металлолом 2260,6 т, следовало в п. Пхоханг (Южная Корея). Устранить поломку гребного вала своими силами невозможно, необходима буксировка в порт.

В 18:40 спасательное судно «Атлас», собственник Сахалинский филиал ММС Росморречфлота вышел из порта П.-Камчатский к аварийному судну. Планируется буксировка «Порт Мэй» в Юженую Корею с заходом в порт Корсаков. Расчетное время прибытия спасателя к аварийному судну 8:00 18 декабря.

В 5:30 18 декабря МСБ «Атлас» подошел к «Порт Мэй». Производится маневрирование, подача буксира для буксировки судна в порт Корсаков (о. Сахалин), где планируется переоформление пограничных формальностей, бункеровка и последующая буксировка в один из портов Южной Кореи.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон