Морскую авиацию и силы ПВО ТОФ в объединят в армию со штабом на Камчатке - Морские вести России

Морскую авиацию и силы ПВО ТОФ в объединят в армию со штабом на Камчатке

18.12.2017

Лента новостей

Морскую авиацию и силы ПВО ТОФ в объединят в армию со штабом на Камчатке

Формирование армии ВВС и ПВО начнется в 2018 году. В ее состав перейдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Зона ответственности будущего оперативного объединения простирается от Северных Курил до арктического острова Врангеля, пишут «Известия».

Одновременно с формированием тихоокеанской армии ВВС и ПВО поменяется структура авиационных сил. В состав смешанных авиаполков наряду с эскадрильями противолодочных и транспортных самолетов, истребителей, разведчиков и ракетоносцев войдут подразделения беспилотных летательных аппаратов.

Основу группировки новой армии составят дислоцированный в Елизово под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся там же 53-я дивизия ПВО. В составе авиаполка есть эскадрилья противолодочных самолетов с модернизированными Ил-38Н «Новелла» и высотные перехватчики Миг-31. Также в состав 53-й дивизии ПВО входят радиотехнический и зенитный ракетный полки.

Собранные под единым командованием силы авиации и ПВО смогут оперативно отслеживать угрозы в своей зоне ответственности и эффективно им противостоять.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России