От транспортной комиссии бизнес Эстонии ждет политрешений - Морские вести России

От транспортной комиссии бизнес Эстонии ждет политрешений

18.12.2017

Лента новостей

Бизнес надеется, что по результатам заседания совместной транспортной комиссии Министерства экономики и коммуникаций Эстонии и Министерства транспорта РФ начнутся положительные подвижки в условиях сотрудничества между Эстонией и Россией. Об этом сказал Sputnik Эстония директор по развитию порта Силламяэ Андрей Биров.

По словам Андрея Бирова, транспортным предприятиям Эстонии, естественно, выгодны благополучные межправительственные отношения двух стран.

«Всё, что нам нужно от правительственных встреч, – это положительный политический фон. А на этом фоне эстонский бизнес сам договорится с российским бизнесом», - сказал директор по развитию порта Силламяэ.

В понедельник, 18 декабря, в Таллинне прошло заседание совместной транспортной комиссии, в которую вошли представители Министерства экономики и коммуникаций Эстонии и их российские коллеги из Министерства транспорта РФ во главе с замминистра транспорта Сергеем Аристовым. Во вторник, 19 декабря, Сергей Аристов встретится с министром экономики и коммуникаций Эстонии Кадри Симсон. На этой встрече будет также присутствовать посол РФ в Эстонии Александр Петров.

Также во вторник члены российской делегации планируют посетить госпредприятие Eesti Raudtee («Эстонская железная дорога»), а также порт Мууга.

В мае нынешнего года Министерство экономики Эстонии, предложило российским коллегам провести заседание российско-эстонской транспортной комиссии.

Вице-канцлер Минэкономики Ахти Кунингас заметил тогда, что в случае положительного ответа российской стороны на предложение эстонских коллег в повестку встречи могут войти вопросы развития железнодорожного пассажирского сообщения по маршруту Таллинн – Санкт-Петербург – Москва и возможности организации пограничного и таможенного контроля в движущемся поезде, темы проблем при согласовании грузовых железнодорожных перевозок, проведения анализа целесообразности развития нового автомобильного перехода на границе в Нарве и другие.

Договор о создании совместной транспортной комиссии между Эстонией и Россией был подписан в июле 2006 года. Политические разногласия между Эстонией и Россией препятствовали регулярной работе совместной комиссии в течение последних 11 лет.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021