Новый немецкий фрегат вернули обратно на верфь из-за дефектов - Морские вести России

Новый немецкий фрегат вернули обратно на верфь из-за дефектов

22.12.2017

Лента новостей

Немецкая компания BAAINBw вернула новый фрегат FGS Baden-Württemberg класса F125 на верфь после обнаружения недостатков в ходе испытаний. Об этом пишет британское издание Naval Today., передает ДГ «Взгляд».

«Боевой корабль доставили на верфь Blohm + Voss в Гамбурге. Отмечено, что такое произошло впервые в истории немецкого военного судостроения.

Сообщается, что немецкая газета Kieler Nachrichten писала о дефектах фрегата F125, из-за которых корабль и вернули на верфь. Недостатки фрегата связаны с программным обеспечением и системой контроля судна. Также отмечено, что эти дефекты не позволили сдать фрегат в эксплуатацию летом 2017 года.

Кроме того, у корабля есть крен 1,3 градуса на правый борт.

Четыре фрегата F125 призваны заменить восемь кораблей класса «Бремен». По своим параметрам новые фрегаты близки к классу эсминцев. F125 может брать на борт до 70 морских пехотинцев.

Это не первое сообщения о проблемах с немецкой военной техникой за последние месяцы. В октябре стало известно, что Германия осталась без боеспособных подлодок. Кроме того, немецкие компании заподозрили в причастности к гибели аргентинской подлодки немецкого производства.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России