Верховный Суд РФ разрешил не указывать в лоцманском удостоверении наименование лоцманской организации - Морские вести России

Верховный Суд РФ разрешил не указывать в лоцманском удостоверении наименование лоцманской организации

25.12.2017

Лента новостей

Верховный Суд РФ разрешил не указывать в лоцманском удостоверении наименование лоцманской организации

Верховный Суд РФ принял решение от 22.11.2017 «О признании частично недействующим Приложения N 1 к Положению о морских лоцманах Российской Федерации, утв. Приказом Минтранса РФ от 22.07.2008 N 112»

Приказом Минтранса России от 22 июля 2008 г. N 112 утверждено Положение о морских лоцманах Российской Федерации. Приложение N 1 к Положению содержит образец лоцманского удостоверения, в котором указываются: фамилия, имя, отчество морского лоцмана, наименование его лоцманской организации, размеры и типы судов, лоцманскую проводку которых имеет право осуществлять лоцман, получивший данное удостоверение, а также район лоцманской проводки.

Верховный Суд РФ признал указанное Приложение N 1 к Положению недействующим со дня вступления настоящего решения в законную силу, в части, предусматривающей указание на наименование лоцманской организации.

Суд установил неправомерным предписание, по которому у морского лоцмана должно быть лоцманское удостоверение с указанием наименования лоцманской организации, в которой он работает.

Подробнее – в разделе «Право».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России