В Росрыболовстве рассказали о смещении лососевой путины из-за потепления Мирового океана - Морские вести России

В Росрыболовстве рассказали о смещении лососевой путины из-за потепления Мирового океана

26.12.2017

Лента новостей

Из-за повышения температуры Мирового океана лососевая путина сместилась к северу, сообщили в Росрыболовстве.

«Вызвало ажиотаж в этом году то, что подходы (рыбы) сместились к более северным территориям - это Камчатка и Магадан. В целом, наверное, такая специфика сохранится, поскольку идет потепление воды, и, действительно, повышается температура Мирового океана. Поэтому такое смещение станет, видимо, на ближайшее время достаточно традиционным», - заявил журналистам замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам, улов лосося в России в этом году превысил 350 тыс. тонн. «Для среднегодового показатель в принципе неплохой, понятно, что ниже, чем в прошлом году», - отметил он.

При этом, по его словам, в этом году российские рыбаки значительно увеличили вылов скумбрии и сардин иваси.

«Вызов, который перед рыбаками стоял - это пелагическая путина на Дальнем Востоке. В этом году мы практически вернули промразведку, хотя и одно судно у нас работало на промразведке, но все равно с советских времен такого не было, чтобы научно-исследовательское судно работало не над ресурсными исследованиями, а именно занималось оперативным поиском скоплений, чтобы наводить уже рыбаков непосредственно на вылов. И это нам позволило в пять раз увеличить вылов скумбрии в Тихом океане - до 51 тыс. тонн, и 2,5 раза - сардин иваси», - сообщил Шестаков.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021