В Великобритании попробуют отбуксировать давшее крен российское судно - Морские вести России

В Великобритании попробуют отбуксировать давшее крен российское судно

27.12.2017

Лента новостей

В британской береговой охране сообщили о планах позже в среду отбуксировать давшее сильный крен российское грузовое судно «Механик Ярцев» до порта Саутгемптона.

«Из-за плохой погоды выполнение плана переместить «Механика Ярцева» в порт Саутгемптона приостановлено. Планируется отбуксировать судно позже сегодня. Экипажу ничего не угрожает», - отмечается в твиттере британского агентства Береговой охраны.

По его информации «Механик Ярцев» в настоящее время находится в проливе Солент, который отделяет остров Уайт от остальной Великобритании.

Согласно данным международной Автоматической идентификационной системы (AIS), грузовое судно в настоящее время практически не движется. Неподалеку находятся два британских судна, оказывающие ему поддержку. В частности, речь идет о спасательной лодке.

Ранее британские СМИ сообщали, что «Механик Ярцев» может пострадать из-за сложных погодных условий, прогнозируемых метеорологами. В сообщениях отмечается, что отрицательно на ситуацию могут повлиять порывы ветра и довольно сильные волны.

О проблемах, возникших у российского судна, стало известно во вторник вечером. «Механик Ярцев» вышел из Риги и направлялся в Северную Ирландию. О причинах возникшего у судна крена британские СМИ не сообщают.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021