Корабли ВМФ РФ сформируют стратегические группировки неядерного сдерживания - Морские вести России

Корабли ВМФ РФ сформируют стратегические группировки неядерного сдерживания

02.01.2018

Лента новостей

Российский Военно-морской флот планирует создать группировки неядерного сдерживания в составе кораблей с высокоточным оружием, сообщил главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королев.

«Важнейшим сегментом работы главного командования ВМФ на перспективу станет формирование группировок стратегического неядерного сдерживания в составе кораблей носителей высокоточного оружия большой дальности, совершенствование системы базирования Военно-Морского Флота, обеспечение сбалансированных поставок вооружения и боеприпасов», - сказал он на встрече с ветеранами ВМФ.

Королев заявил, что в рамках государственной программы вооружения 2018-2027 будет идти дальнейшее развитие Военно-морского флота России. «Основные направления этого развития определены. Это - поддержание на заданном уровне боевого потенциала морских стратегических ядерных сил за счет строительства ракетных подводных лодок типа «Борей-А» и «Борей-Б», а также развитие боевого потенциала морских сил общего назначения путем строительства кораблей океанской, дальней и ближней морских зон», - сообщил адмирал.

По его словам, для ВМФ России будет вестись модернизация кораблей. Морская авиация получит современные летательные аппараты, а береговые войска - ракетные комплексы, заявил Королев.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021