Семьи членов экипажа пропавшей аргентинской субмарины просят Путина не прекращать поиски подлодки - Морские вести России

Семьи членов экипажа пропавшей аргентинской субмарины просят Путина не прекращать поиски подлодки

09.01.2018

Лента новостей

Семьи членов экипажа пропавшей аргентинской субмарины просят Путина не прекращать поиски подлодки

Семьи членов экипажа пропавшей почти два месяца назад аргентинской субмарины «Сан-Хуан» отправили письмо в посольство России, адресованное президенту России Владимиру Путину.

«В письме выражают благодарность за помощь и просят не прекращать поиски, не выводить поисковые группы… США ушли, и у нас ничего не осталось, кроме России», — добавила Мойано.

Подводная лодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября на переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. В момент последнего сеанса связи с субмарины сообщили об аварии. На борту находились 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Представители ВМС сообщали об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением «Сан-Хуана».

Через 15 дней после исчезновения субмарины ВМС Аргентины сообщили, что операция по спасению 44 членов экипажа подлодки «Сан-Хуан» прекращается, но будет продолжен поиск самой субмарины.

Ранее Российское Минобороны направило в Аргентину группы специалистов ВМФ РФ, оснащенной телеуправляемым подводным аппаратом «Пантера Плюс» для поисков подлодки. К поисковым работам приступило и океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Янтарь». На его борту — современные глубоководные подводные аппараты, которые позволяют вести поиск подлодки на больших глубинах, а также технические средства, позволяющие обнаруживать под водой объекты на грунте.


75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России