В Мурманском порту прошел концерт на ледяных музыкальных инструментах - Морские вести России

В Мурманском порту прошел концерт на ледяных музыкальных инструментах

09.01.2018

Лента новостей

В Мурманском порту прошел концерт на ледяных музыкальных инструментах

В субботу 6 января 2017 года вечером около 300 жителей и гостей города Мурманска собрались на площади, чтобы услышать ледяную музыку. Мурманский филиал ФГУП «Росморпорт» предоставил площадь перед морским вокзалом в морском порту Мурманск для проведения необычного музыкального концерта.

Норвежский композитор и исполнитель Терье Исунгсет вместе с вокалисткой Мари Квиен Брунволл исполнили музыкальные композиции, особенностью которых стали сами инструменты, изготовленные из чистого льда озера Имандра в Мурманской области.

Зимняя погода и близость к морю как нельзя лучше дополнили необычайную атмосферу, созданную ледяными инструментами и женским вокалом.


Мероприятие проводилось Международным культурным фестивалем «Птица Баренц» при поддержке Генерального консульства Норвегии в Мурманске.

Организаторами концерта для зрителей были подготовлены горячие безалкогольные напитки, а Мурманский филиал предоставил помещения морского вокзала для всех зрителей уличного концерта, чтобы они смогли согреться в холодный вечер.

После бесплатного концерта, который продлился около часа, Терье Исунгсет раздал всем желающим зрителям ледяные инструменты, на которых он исполнял свои музыкальные композиции.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России