Специалисты оценили объем ремонта десантного корабля «Ямал» - Морские вести России

Специалисты оценили объем ремонта десантного корабля «Ямал»

11.01.2018

Лента новостей

Специалисты оценили объем ремонта десантного корабля «Ямал»

Специалисты приступили к оценке объема ремонта большого десантного корабля (БДК) «Ямал» Черноморского флота России, получившего повреждения после столкновения с торговым судном в Эгейском море.

«БДК «Ямал» находится в настоящее время в Восточном доке Филиала «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка». Специалисты изучают объемы предстоящего ремонта корабля, - сказал собеседник агентства. По его словам, «в настоящее время проводится осмотр корабля и его дефектация».

Накануне информированный источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил «Интерфаксу», что «Ямал» будет отремонтирован в сжатые сроки.

«Жизненно-важные узлы корабля не задеты. Объем работ небольшой. Корпусные работы не займут много времени», - сказал он.

По данным Черноморского флота РФ, 30 декабря в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос сухогруз «Орка-2» (флаг Сьерра-Леоне) совершил столкновение с большим десантным кораблем Черноморского флота РФ «Ямал».

В пресс-службе ЧФ «Интерфаксу» сообщили, что «Ямал» следовал в Севастополь из Средиземного моря. В результате столкновения никто не пострадал. Корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России