Капитан камчатского судна получил благодарность МЧС за спасение северокорейских рыбаков - Морские вести России

Капитан камчатского судна получил благодарность МЧС за спасение северокорейских рыбаков

15.01.2018

Лента новостей

Капитан камчатского судна «Петр Ильичев» Анатолий Пименов получил благодарность от руководства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю за спасение тонущих северокорейских моряков, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

«За мужество и героизм, своевременные, грамотные, решительные действия, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, капитану судна «Петр Ильичев» было вручено благодарственное письмо ведомства», - говорится в сообщении МЧС.

Вручая письмо, первый заместитель начальника регионального управления МЧС Юрий Карташев поблагодарил Пименова и его экипаж за спасение рыбаков, терпящих бедствие.

Также отличившихся камчатских моряков намерены представить к ведомственной медали МЧС России «За спасение погибающих на водах». Соответствующие документы направлены в департамент кадровой политики МЧС России.

Пресс-служба напоминает, что операция по спасению моряков, которые находились на деревянной шхуне по колено в воде (в лодке была течь) прошла 10 декабря 2017 года в Японском море. Судно «Петр Ильичев» (судовладелец - рыболовецкий колхоз им. Ленина, порт приписки Петропавловск-Камчатский), держало путь в южнокорейский порт Пусан через исключительную экономическую зону КНДР.

В этот день матрос Павел Александрин, находясь на палубе, услышал крики о помощи и сообщил об этом остальным членам экипажа, а также доложил на ходовой мостик.

«Как рассказал капитан судна Анатолий Пименов, было принято решение поставить судно бортом на ветер, чтобы прикрыть шхуну от ветра и волны, после чего «Петр Ильичев» начал дрейфовать к шхуне. В это время палубная команда готовила средства спасения - спасательную сетку, спасательный круг, спасательный конец с выброской, лоцманский трап. С помощью этих средств экипажу удалось поднять на борт своего судна рыбаков - трое из них были живы и имели обморожения от долгого нахождения в холодной воде, их товарищ погиб накануне. Его тело также подняли на борт «Петра Ильичева». Спасенным оказали первую помощь, предоставили теплую сухую одежду, душ с горячей водой, питание и доставили в порт Владивосток», - сказано в сообщении.

Как выяснилось позже, шхуна вышла в море еще 6 декабря. Уже на следующий день на ней сломался двигатель, лодка стала дрейфовать, позже на ней обнаружилась течь, в результате чего шхуна начала тонуть. 10 декабря рыбаки были спасены экипажем российского судна.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021