В Восточно-Китайском море потушили огромное пятно нефтепродуктов от танкера - Морские вести России

В Восточно-Китайском море потушили огромное пятно нефтепродуктов от танкера

15.01.2018

Лента новостей

В Восточно-Китайском море потушили огромное пятно нефтепродуктов от танкера

В Восточно-Китайском море потушили горевшее гигантское пятно нефтепродуктов, образовавшееся в результате крушения иранского нефтяного танкера, столкнувшегося более недели назад с китайским сухогрузом. Об этом сообщает в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на Минтранс КНР.

Согласно заявлению представителя министерства транспорта Китая, пламя было полностью потушено к полудню понедельника по местному времени. По его словам, расследование обстоятельств кораблекрешения будет проведено в соответствии с «жесточайшими международными стандартами».

Трагедия произошла 6 января в 290 км к востоку от устья реки Янцзы в Восточно-Китайском море, когда иранский танкер, арендованный корейской компанией Hanwha TOTAL Co и перевозивший конденсат Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRISTAL. Иранское судно загорелось, 32 члена его команды - граждан Ирана и Бангладеш - объявили пропавшими без вести.

Затем на танкере произошло несколько взрывов, последний из которых привел к его затоплению.

Накануне в Тегеране подтвердили гибель всех членов экипажа иранского нефтяного танкера. Спасателям удалось обнаружить тела трёх человек.

Причина столкновения до сих пор не установлена.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России