В ФПИ оценили перспективы использования роботов для охраны морских границ - Морские вести России

В ФПИ оценили перспективы использования роботов для охраны морских границ

17.01.2018

Лента новостей

В ФПИ оценили перспективы использования роботов для охраны морских границ

Подводные и надводные роботы помогут охранять протяжённые морские границы России. Об этом заявил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора – руководитель направления физико-технических исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игорь Денисов.

«Площадь открытых морских акваторий в нашей стране огромна, и перед нами стоит большое количество задач, которые нужно эффективно решать: это мониторинг состояния акваторий, задачи, связанные с экологией, обеспечение безопасности границ нашего государства и многие другие. Именно здесь на помощь человеку должны прийти подводные и надводные робототехнические комплексы», – сказал Денисов.

Как сообщили ранее в фонде, первые всероссийские соревнования морских и подводных роботов пройдут в ходе Восточного экономического форума осенью 2018 года во Владивостоке.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности страны. Деятельность ведется по трем основным направлениям – химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному.

В конце 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники. В настоящее время фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы свыше 40 лабораторий в ведущих университетах, НИИ и оборонных предприятиях.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России