В Петербурге поднялась вода в Неве из-за ледовых заторов - Морские вести России

В Петербурге поднялась вода в Неве из-за ледовых заторов

18.01.2018

Лента новостей

В Петербурге поднялась вода в Неве из-за ледовых заторов

Власти Петербурга принимают меры по недопущению наводнения в связи с подъемом уровня Невы, сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию в четверг.

«Ежегодно специалисты различных ведомств проводят профилактическую работу по недопущению наводнения в нашем городе, на территории которого находится более 1 тыс. водных объектов. В настоящее время зафиксирован подъем воды в Неве в районе пр. Обуховской обороны по причине того, что в акватории сформировались ледовые зажоры (скопление льда в русле, ведущее к подъему уровня воды и чреватое затоплением берегов - ред.)», - отметили в пресс-службе.

Для немедленного реагирования в случае реальной угрозы повышения уровня воды до критической отметки ледокол «Невская застава» приведен в режим повышенной готовности и перемещен к Смоленской набережной.

«Напомним, что зимой прошлого года была аналогичная ситуация. Тогда на реке Неве также сложилась неблагоприятная ледовая обстановка, вызванная продолжением поступления льда с Ладоги и положительными температурами. Благодаря работе ледокола «Невская застава» предпосылки к чрезвычайным ситуациям были устранены», - добавили в пресс-службе.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России