Район исчезновения судна «Восток» не опасен для мореплавания - эксперт - Морские вести России

Район исчезновения судна «Восток» не опасен для мореплавания - эксперт

25.01.2018

Лента новостей

Район, где пропало судно «Восток», не предоставляет особой угрозы для мореплавания. Об этом ТАСС сообщил в четверг руководитель Ассоциации рыбопромышленных предприятий области Максим Козлов.

«Да, погодные условия достаточно свежие, циклоны постоянно идут, сложности есть, но не больше, чем в других районах. Есть более сложные районы, например, север, ближе к Магадану, там сейчас льды подходят. Район Приморья - не самый сложный на сегодняшний день», - сказал Козлов.

По его словам, судно «Восток» по техническим характеристикам соответствовало условиям работы в Дальневосточном бассейне. «В настоящее время достаточно много судов такого класса работают в море. «Восток» может спокойно вести промысел в этот период времени. Оно по всем своим критериям соответствует требованиям работы в сложных условиях Дальневосточного бассейна», - сказал Козлов, уточнив, что велика вероятность того, что экипаж высадился на плавсредства и просто дрейфует.

Рыболовное судно «Восток» (порт приписки Невельск, судовладелец ДВ «Флот») следовало в Японском море из порта Донхэ, Южная Корея, в порт Холмск Сахалинской области. В настоящее время судно не позиционируется, на запросы не отвечает. К поиску привлечен ряд находящихся в Японском море судов.

Аварийный радиобуй «Востока» сработал в 200 км южнее мыса Гамова. По предварительным данным, на борту находится 21 человек.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России