Самолет Бе-200 из Хабаровска приступил к поискам пропавшего судна в Японском море - Морские вести России

Самолет Бе-200 из Хабаровска приступил к поискам пропавшего судна в Японском море

25.01.2018

Лента новостей

Самолет Бе-200 из Хабаровска приступил к поискам пропавшего судна в Японском море

Вылетевший из Хабаровска самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России прибыл в район поиска пропавшего в Японском море рыболовецкого судна. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

«Самолет прилетел в район, где пропало судно, и приступил к его поиску», - сказал сотрудник пресс-службы, уточнив, что самолет вылетел из Хабаровска в 13:22 (06:22 мск), время в пути составило 1 час 50 минут.

25 января в 08:10 местного времени (01:10 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России поступило сообщение капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова сработал аварийный радиобуй, принадлежащий рыболовецкому судну «Восток». Известно, что судно, приписанное к порту Невельск, принадлежит компании «ДВ-Флот», было построено в 1985 году. По предварительным данным, на борту находится 21 человек.

По факту потери связи с судном возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Возбуждение дела по этой статье не означает гибель членов экипажа, но позволяет предпринимать необходимые для расследования инцидента действия.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России