Спасатели не исключают возможности поиска моряков с судна «Восток» на берегу - Морские вести России

Спасатели не исключают возможности поиска моряков с судна «Восток» на берегу

25.01.2018

Лента новостей

Спасатели не исключают возможности поиска моряков с судна «Восток» на берегу

Спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России не исключают, что им придется искать моряков с пропавшего судна «Восток» на береговой полосе. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь отряда Елена Чувашова.

«Надо понимать, что берег находится в сотнях километрах от места, где сработал аварийный сигнал. Вероятность, что моряков можно обнаружить на берегу очень небольшая, и пока решения искать там не принято. Однако спасатели не исключают эту возможность, и у них есть все необходимые средства для высадки на берег», - рассказала Чувашова.

Она отметила, что берега южного Приморья изрезаны множеством бухт и заливов и тянутся сотни километров. Все это вместе с ледовыми припаями и большими ледяными полями может осложнить поиски на берегу, если будет принято соответствующее решение.

Вылетевший из Хабаровска самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России прибыл в район поиска пропавшего в Японском море рыболовецкого судна около 16:30 местного времени (9:30 мск).

25 января в 08:10 местного времени (01:10 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России поступило сообщение капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова сработал аварийный радиобуй, принадлежащий рыболовецкому судну «Восток». Известно, что судно, приписанное к порту Невельск, принадлежит компании «ДВ-Флот», было построено в 1985 году. По предварительным данным, на борту находится 21 человек.

По факту потери связи с судном возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Возбуждение дела по этой статье не означает гибель членов экипажа, но позволяет предпринимать необходимые для расследования инцидента действия.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России