Морское кадровое агентство увеличило число выпускников на 23% в 2017 году - Морские вести России

Морское кадровое агентство увеличило число выпускников на 23% в 2017 году

25.01.2018

Лента новостей

Морское кадровое агентство увеличило число выпускников на 23% в 2017 году

По итогам 2017 года ООО «Морское кадровое агентство» (МКА, входит в UCL Holding) подготовило 2 927 специалистов по портовым, дорожно-строительным и складским рабочим профессиям, что на 23% больше, чем за 2016 год. Динамика роста показателя обусловлена расширением спектра оказываемых образовательных направлений и географии оказываемых услуг.

В отчетный период сотрудниками учебного центра МКА был разработан ряд специализированных программ профессиональной переподготовки портовых рабочих для контейнерных и угольных стивидорных компаний: «Машинист стационарной вакуумной системы уборки пыли», «Эксплуатация комплекса по приему зерновых грузов на склад временного хранения», «Эксплуатация парогенератора», «Водитель внедорожного автотранспортного средства». В связи с увеличением доли образовательных услуг, предоставляемых партнерам в очно-заочной форме, география деятельности МКА расширилась в направлениях Балтийского, Черного, Карского и Каспийского морей.

Среди портовых рабочих специальностей наиболее востребованными являются «докер-механизатор», «стропальщик», «водитель погрузчика», «матрос береговой (швартовщик)» – их освоили 1121 человек, что соответствует показателю 2016 года. Также в отчетный период 103 человека освоили профессию «машинист крана», 58 – «тальман». Программы дополнительного профессионального образования по направлениям «Пожарная безопасность» и «Охрана труда» – выбрали 1 042 человек, что в 3 раза превышает количество предшествующего года.

Кроме того, в 2017 году МКА обучило портовым рабочим специальностям 85 студентов специализированных высших и средних учебных заведений. По традиции практические занятия проводились на территории АО «Морской порт Санкт-Петербург». Для учащихся ВУЗов в МКА разработаны специальные адаптированные программы, учитывающие наличие у них базовых знаний, которые позволяют студентам получить для себя профильную рабочую профессию.

Справка:

ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке ро-ро грузов и контейнеров.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России