Морской УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова по итогам 2017 года продолжил расти - Морские вести России

Морской УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова по итогам 2017 года продолжил расти

25.01.2018

Лента новостей

Морской учебно-тренажерный центр ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова» подвел итоги 2017 года. За этот период по всем программам повышения квалификации, переподготовки и тренажерной подготовки прошли обучение 8953 человека. Повысились финансовые показатели деятельности центра.

За истекший календарный год общие объемы подготовки по сравнению с 2016 годом несколько сократились. В то же время, внебюджетные доходы Университета от реализации дополнительных профессиональных программ, проводимых учебным центром, выросли более чем на 2,5 млн. рублей, превысив рекордные за 22-летнюю историю МУТЦ финансовые показатели 2016 года. Таким образом, значительно повысился уровень рентабельности проводимых курсов обучения и выросла чистая прибыль Университета от деятельности центра.

В минувшем году специалисты Морского УТЦ провели большой объём работ по обновлению и актуализации учебных программ, разработке новых курсов, обновлению базы технических средств обучения, приняли участие в международных и российских конференциях и семинарах, повышая квалификацию преподавательского состава и продвигая бренд Университета.

Все рабочие программы тренажёрной подготовки до конца 2017 года были приведены в соответствие с примерными программами, утвержденными Федеральным агентством морского и речного транспорта на основании Манильских поправок к Конвенции ПДНВ. Синхронно было обеспечено внедрение этих программ в Региональном центре ДПО АМИ имени В.И. Воронина в Архангельске и в Мурманском филиале ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. В 2017 году Морской УТЦ успешно прошел возобновляющее освидетельствование системы подготовки по МКУБ и освидетельствование Федерального агентства морского и речного транспорта по требованиям Конвенции ПДНВ (Главы V и VI) 1978 г. с поправками.

В связи с вступлением в силу Полярного Кодекса Морской УТЦ разработал и внедрил в процесс обучения целый ряд курсов, учитывающих новые требования и рекомендации. Получение в январе 2017 г. аккредитации Class NK и одобрения Администрации Маршалловых островов подтвердили высокую репутацию ледовой подготовки, проводимой центром. В октябре 2017 года Class NK также подтвердил соответствие подготовки по Полярному кодексу в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова новым модельным курсам ИМО.

В развитие этого направления деятельности Морской УТЦ осуществил привязку проводимой подготовки по Полярному кодексу к специфике реализации проекта «Ямал-СПГ». Университетом подписаны контракты с крупнейшими компаниями – участниками проекта «Ямал СПГ» и операторами арктических танкеров типа «Штурман Овцын», вывозящих нефть из Нового порта. А крупнейший арктический газовоз «Борис Вилькицкий» прошел Северным морским путем под проводкой инструктора ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова И.М. Злодеева.

Следует отметить, что в 2017 году крупнейшая в мире контейнерная компания CMA CGM стратегически выбрала МУТЦ для обучения командного состава своих судов.

Подводя итоги года, руководство Центра отметило работу специалистов, внесших весомый вклад в развитие Морского УТЦ ГУМРФ. Награду в традиционной главной номинации года – «За выдающийся вклад в развитие и деятельность Морского УТЦ ГМРФ имени адмирала С.О. Макарова» получил ведущий инструктор тренажерного центра М.Т. Неволин (на фото).

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021