Авиация приостановила на ночь поиски судна «Восток» в Японском море - Росморречфлот - Морские вести России

Авиация приостановила на ночь поиски судна «Восток» в Японском море - Росморречфлот

25.01.2018

Лента новостей

Авиация приостановила поиски экипажа пропавшего 25 января в Японском море рыболовецкого судна «Восток» в связи с наступлением ночи. Операцию возобновят утром 26 января, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

«В связи с наступлением ночи приостановлена работа с воздуха в районе поисково-спасательной операции в Японском море, где пропало рыболовецкое судно «Восток». Привлекавшиеся к поискам вертолеты Ми-8 МЧС и Минобороны, а также самолет Бе-200 вернулись на свои базы. В районе предполагаемой аварии поисковые действия осуществляют многофункциональное спасательное судно… Росморречфлота «Спасатель Заборщиков» и теплоход «Феско Диомид» Дальневосточного морского пароходства», - говорится в сообщении.

25 января, в 08:10 по местному времени (01:10 мск), в Центр управления в кризисных ситуациях управления МЧС поступило сообщение капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 километрах южнее мыса Гамова сработал аварийный радиобуй, принадлежащий рыболовецкому судну «Восток». Известно, что судно, приписанное к порту Невельск, принадлежит компании «ДВ-флот», было построено в 1985 году. Оно имеет длину 53,32 метра, ширину 8,7 метра, высоту борта 3,75. По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, на борту находится 20 человек, ранее спасатели сообщали о 21 члене экипажа.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021