Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням - Морские вести России

Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням

29.01.2018

Лента новостей

Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням

Копию средневековой ладьи, которая сможет ходить по воде как на веслах, так и под парусом, построят в Пскове к Ганзейским дням, которые пройдут в июне 2019 года, сообщает пресс-служба администрации города.

Инициаторам проекта выступил клуб исторической реконструкции «Чертог Раса», участники которого выиграли для осуществления замысла постройки средневековой ладьи грант «Росмолодежи». Помимо жителей Пскова, свое желание принять участие в проекте изъявили еще 12 человек из Псковской и Ленинградской областей.

«Конечно, во время проектирования и постройки мы будем консультироваться с историками, специалистами по судостроению, кое-что сами придумаем. Это будет копия средневекового судна, которая сможет ходить по воде, как на веслах, так и под парусом. За основу при постройке корабля взяты чертежи судов XI века, а также археологические находки», - рассказал руководитель клуба Александр Бойчук.

Предполагается, что во время празднования Дней города в 2018 году ладья доставит на причал делегации от городов-партнеров средневекового Пскова по Ганзейскому торговому союзу. Длина ладьи составит 12 м, на борт она сможет принимать около 20 человек. Это будет первая и единственная реплика средневекового судна в Пскове, которая сможет ходить по местным рекам и озерам, вплоть до выхода в Псково-Чудское озеро и Финский залив.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России