Владелец получившего пробоину недалеко от порта Азов судна курирует его спасение - власти - Морские вести России

Владелец получившего пробоину недалеко от порта Азов судна курирует его спасение - власти

01.02.2018

Лента новостей

Владелец получившего пробоину недалеко от порта Азов судна курирует его спасение - власти

Владелец турецкого сухогруза «Берг» под флагом Молдавии, получившего пробоину недалеко от порта Азов, занимается вопросом спасения судна. Об этом в четверг сообщил ТАСС Алексей Кравченко - пресс- секретарь, советник заместителя министра транспорта РФ - руководителя Росморречфлота.

«Судовладелец взял ситуацию под свой контроль. Сейчас решается вопрос с определением, с кем заключать соглашение на устранение, ликвидацию аварии, откачку воды... Скорее всего, это будет делаться непосредственно в море, вроде пробоина небольшая. Пока он («Берг») стоит на якоре, дополнительно поступления воды нет, крен не увеличивается, экипаж на берегу», - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в ночь на четверг сухогруз «Берг», следовавший из порта Азов в турецкий порт Бандырма, получил пробоину, отойдя на 15 км от порта Азов. Как ранее рассказал ТАСС Кравченко, турецкий судовладелец сообщил, что получил пробоину еще на реке Дон, но обнаружил ее уже в море. На борту находились 12 человек экипажа: 8 граждан Азербайджана, 4 - Украины. В 2:29 мск с борта судна экипаж был эвакуирован в Феодосию.

По данным МЧС, пострадавших нет. Транспортная прокуратура проводит проверку.

Часто флаг на корме судна отличается от флага государства проживания моряков и судовладельца, это называется хождением под удобным флагом. Таким образом судовладелец распространяет на корабле законодательство страны, под флагом которой ходит судно, даже если у этой страны нет выхода к морю.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России