Самолеты МЧС вернулись на базу после поисков судна «Восток» в Японском море - Морские вести России

Самолеты МЧС вернулись на базу после поисков судна «Восток» в Японском море

01.02.2018

Лента новостей

Самолеты МЧС вернулись на базу после поисков судна «Восток» в Японском море

Два самолета Бе-200 МЧС России завершили на сегодня поиски пропавшего в Японском море судна «Восток» и вернулись на базу, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

«Оба самолета вернулись на базу. Последний сел в 17:23 (10:23 мск). Вопрос по продолжению поисков завтра пока решается», - рассказали в пресс-службе. Там добавили, что, несмотря на хорошую погоду, обнаружить следы судна или команды «Востока» в четверг не удалось.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе Приморского гидрометцентра, вчера и сегодня в районе поисков погода относительно спокойная. Высота волны не больше 1-2 метров, ветер умеренный до сильного, примерно 8-13 м(с, наблюдается медленное обледенение судов. Однако к концу недели погода будет постепенно ухудшаться до штормовой.

В четверг, 25 января, в Японском море в 50 - 70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне «Восток» (порт приписки - Невельск, Сахалинская область), на котором находились 20 человек. К концу третьего дня поисково-спасательной операции были обнаружены два плота с пропавшего судна без людей. После этого никаких следов корабля и экипажа спасатели больше не находили. Следствие рассматривает три версии случившегося: нарушение правил судовождения, техническая неисправность судна и погодные условия.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России