Получившее пробоину около порта Азов судно на плаву, но в него может поступать вода - Морские вести России

Получившее пробоину около порта Азов судно на плаву, но в него может поступать вода

01.02.2018

Лента новостей

Получившее пробоину около порта Азов судно на плаву, но в него может поступать вода

Турецкий сухогруз «Берг» под флагом Молдавии, который получил пробоину при выходе из Азовского моря, находится на плаву, но в него может поступать вода. Сейчас судовладелец решает вопрос по откачке воды, сообщил ТАСС Алексей Кравченко - пресс- секретарь, советник заместителя министра транспорта РФ - руководителя Росморречфлота.

«Сейчас судовладелец решает вопрос по откачке воды... Судно находится на плаву, стоит на якоре, вода, видимо, поступает. Но, поскольку это пока на ответственности судовладельца, ситуация находится в таком режиме», - пояснил он.

По словам Кравченко, экипаж судна сообщил, что получил пробоину еще на реке Дон, но обнаружил ее уже в море. Как пояснили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по республике Крым, инцидент произошел в 00:16 мск неподалеку от мыса Чауда под Феодосией.

На борту находилось 12 человек экипажа: 8 граждан Азербайджана, 4 - Украины. В 2:29 мск с борта судна экипаж был эвакуирован в Феодосию. По данным МЧС, пострадавших нет.

Часто флаг на корме судна отличается от флага государства проживания моряков и судовладельца, это называется хождением под удобным флагом. Таким образом судовладелец распространяет на корабле законодательство страны, под флагом которой ходит судно, даже если у этой страны нет выхода к морю.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России