Турецкий сухогруз с пробоиной посадили на мель у берегов Крыма - Морские вести России

Турецкий сухогруз с пробоиной посадили на мель у берегов Крыма

02.02.2018

Лента новостей

Буксир Черноморского флота России в пятницу днем оттащил получивший пробоины турецкий теплоход «Берг» на мель в районе Феодосии, специалисты начали установку боновых заграждений, сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы Россморречфлота.

«Буксир отбуксировал сухогруз к району боно-заградительной станции на южном берегу Феодосийской бухты, глубина там порядка пяти метров. Судно плотно посажено на отмель и находится сейчас в более или менее стабилизированном состоянии», - сказал собеседник агентства.

Таким образом, угроза затопления судна, cопряженная с загрязнением пролива топливом, которое было на борту теплохода, снята.

«Силами небольшого буксира «Крымских морских портов» устанавливается первый периметр боновых заграждений. К месту (нахождения «Берга» - ИФ) продолжает идти буксир Морспасслужбы Росморречфлота. Он должен подойти через несколько часов. Будет установлена, очевидно, вторая полоса оцепления, скажем так, - боновых заграждений, чтобы надежно прикрыть акваторию», - отметили в Россморречфлоте.

Как сообщалось, теплоход под флагом Молдавии с грузом отрубей, направлявшийся в Турцию, получил в ночь на четверг пробоину в водах Азовского моря. Экипаж - 8 украинцев и 4 азербайджанцев - эвакуировали, он размещен в гостинице в Феодосии.

Сухогруз принадлежит турецкой судовой компании. На его борту было почти 48 тонн дизтоплива и моторного масла.

Утром в пятницу увеличился крен теплохода, вода, поступавшая в помещения на носу судна, стала распространяться по другим помещениям.

Россморречфлот дал распоряжение своим судам, находящимся в Керченском проливе, направиться в сторону Феодосии. Также ведомство обратилось к Минобороны РФ с просьбой предоставить буксир ЧФ для помощи, так как в феодосийском порту есть технический вспомогательный флот.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России