КНДР попросила у Южной Кореи топливо для заправки привезшего артистов парома - Морские вести России

КНДР попросила у Южной Кореи топливо для заправки привезшего артистов парома

07.02.2018

Лента новостей

Северная Корея обратилась к Южной Корее с просьбой предоставить топливо для заправки парома, на котором прибыли артисты из КНДР для участия в праздничных мероприятиях, приуроченных к зимним Олимпийским играм 2018 года, сообщает в среду агентство Associated Press.

В Сеуле заявили, что в настоящий момент изучают запрос КНДР на заправку судна «Манёнбон-92» с тем, чтобы этот шаг не нарушил действующий санкционный режим.

«Мы будем обсуждать этот запрос с США и другими странами для того, чтобы не возникло проблем, связанных с санкциями», - отметили в южнокорейском министерстве по делам объединения.

Информации о том, какое количество топлива запросила северокорейская сторона, не приводится.

Агентство отмечает, что Сеулу будет трудно принять решение относительно поставки топлива ввиду существующих опасений, что Северная Корея пытается использовать Олимпийские игры для того, чтобы ослабить международные санкции.

Ранее южнокорейские власти уже пошли на ряд уступок. В частности, несмотря на действующие ограничительные меры, которые включают запрет на заход любых судов из Северной Кореи в южнокорейские воды, они разрешили группе артистов прибыть в Южную Корею на пароме.

Накануне 140 музыкантов, певцов и танцоров из КНДР прибыли на пароме «Мангенбон-92» в порт Донхэ. Согласно достигнутым ранее договоренностям между Сеулом и Пхеньяном, северокорейская труппа выступит в Сеуле и в южнокорейском городе Каннын, который также примет соревнования Олимпиады.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в Пхенчхане.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021